노량진 수산시장에서 사온 꽃게여서 싱싱하다못해 솔질하여 씻었는데도 불구하고
확실히 살아있다며 소리내어 기어다니고 있는 꽃게....
마안하다 얘"
암케 3kg
위의 재료들과 간장을 삼삼하게 간을 맞추어 끓여낸 간장물을 식혀서 꽃게에 부었음,
딤채에서 이틀이 지난뒤 간장물만 다시 따라내여 끓여 부었다가
이틀후 맛이들은 꽃게를 꺼내 먹기 시작하면 됨.
노량진 수산시장에서 사온 꽃게여서 싱싱하다못해 솔질하여 씻었는데도 불구하고
확실히 살아있다며 소리내어 기어다니고 있는 꽃게....
마안하다 얘"
암케 3kg
위의 재료들과 간장을 삼삼하게 간을 맞추어 끓여낸 간장물을 식혀서 꽃게에 부었음,
딤채에서 이틀이 지난뒤 간장물만 다시 따라내여 끓여 부었다가
이틀후 맛이들은 꽃게를 꺼내 먹기 시작하면 됨.