나쁜 콜레스테롤(LDL) 수치를 낮추는데 좋은 음식과 나쁜 음식
좋은 음식: 잡곡, 생선류, 두부, 콩류, 땅콩, 꽁치, 생김(조미김은 안 좋음), 다시마, 해조류, 시금치, 돌나물, 냉이, 취나물, 근대, 아욱, 씀바귀, 마늘, 양파, 우엉, 결명자 토마토, 사과, 배, 감, 복숭아, 대추,블루베리, 견과류, 상추, 깻잎, 시래기, 저지방 우유, 저지방 요거트, 식이섬유가 많은 씨리얼 올리브유, 해바라기씨유, 지방을 잘라낸 육류(삶은 돼지, 소, 닭고기)
나쁜음식: 술, 담배, 튀긴음식, 지방이 많은 육류(삼겹살, 베이컨, 닭고기, 소고기 등등) 육류의 내장류(간, 심장, 곱창, 신장, 양 등등), 튀긴 전류, 마요네즈, 초콜릿 치즈, 소세지, 핫도그, 생크림, 식빵, 쌀밥, 꿀, 설탕, 미꾸라지, 뱀장어, 새우 굴, 조개, 새우, 젓갈류(명란젓, 창란젓, 멸치젓, 오징어젓, 낙지젓 등등) 오징어, 낙지, 게, 전복, 생선알, 알탕, 계란&메츄리&오리 노른자, 케이크 순대, 순대 간,대구포, 닭껍질, 대하, 꼴뚜기 |
;
'아름다운,나,만들기' 카테고리의 다른 글
목숨을 살리는 비타민C의 효능 (0) | 2012.07.18 |
---|---|
걷기와 건강의 상관 관계 (0) | 2012.07.16 |
약이 되는 은행의 효능 (0) | 2012.07.15 |
노란 은행나무 (0) | 2012.07.15 |
산에 핀 빨간 소국 (0) | 2012.07.15 |