무지개

추석, 전 부치기

꽂지 2012. 9. 28. 19:13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

동태포 전: 포 뜬 동태 살을 한켜 한켜 소금과 후추로 간을 한다음 밀가루를 묻혀 계란옷이 잘 입힐 수 있도록

호박 전 : 동태 전처럼~~

꼬치 전 (당근, 파, 느타리버섯, 햄) :버섯은 살짝 데쳐서 먹는 것처럼 묻혔고

햄은 선물상자로 들어온 스팸을 끓는 물에 한소곰 끓여 건져내서

사용하게 되면 햄속에 들어 있는 방부제나 첨가물이 어느정도 제거가 된다고 한다.

당근 파는 생긴 그대로 하고싶은 크기로 썰어

당근 파 느타리버섯 햄 당근 순서대로 나무 이쑤시개로 꽂아

밀가루를 입힌 다음 게란옷을 입혔다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

녹두 전 (녹두, 숙주, 김치, 느타리 버섯, 돼지고기, 대파) : 녹두 껍질을 벗겨내려면 녹두를 물에 반나절 담궈둔다

녹두를 씻어낸 그 물로 계속 씻어내면 껍질이 쉽게 잘벗겨진다.                   

 

*숙주와 느타리버섯은 살짝 데쳐놓고 돼지고기는 잘게 썰거나 갈은 것을 준비~

*대파는 좀 많다 싶을 정도로 썰고 익은 김치도 송송 썰음

 

*믹서로 갈은 녹두에 숙주 김치 느타리버섯 돼지고기 대파 마늘을 넣어 소금으로 간을 하며 버무린다

*준비 끝~!

*기름을 듬뿍 둘러가며 부침...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'무지개' 카테고리의 다른 글

족발 먹기  (0) 2012.10.28
선물  (0) 2012.10.20
한껏 귀여운 바둑이  (0) 2012.09.20
오늘 갔던데...  (0) 2012.09.03
빨래  (0) 2012.07.28