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황사에 좋은 음식

꽂지 2013. 4. 12. 15:55

 

황사에 좋은 음식

 

 돼지고기와 오리고기 돼지고기와 오리고기는 몸 안의 중금속을 배출시킨다. 그래서 먼지와 황사가 흡입되면

기름기 있는 음식을 섭취하므로써 중금속을 몸에서 배출해 줘야 한다.

 

채소와 해조류 마늘과 양피에는유황 성분이 다량 함유돼 유해물질을 체외로 배출시키는 효과가 있다. 그래서

돼지고기나 오리와 함께 마늘을 먹으면 효과적이다. 또 해산물은 카드뮴과 다이옥신, 방사능, 납, 성분을 체외로

배출시켜 주는 역할을 하므로 미역과 다시마 등을 많이 먹는 것이 좋다.

 

녹차와 물 녹차는 다양한 중금속을 흡착한다. 또 수분을 보충하기 위해 물을 자주 마셔야 한다. 하루에 1.5리터,

즉 8잔~10잔의 물을 마시면 몸속에 수분 함량이 높아지고 황사와같이 우리 몸 안에 들어온 중금속 같은 유해물질이

소변으로 배출될뿐 아니라 건조해지기 쉬운 피부에도 활력을 준다.

 

과일 과일은 우리 몸에서 황산와 작용을 해 면역력을 높여준다.과일을 먹기 전에는 흐르는 물에 여러번 씻어줘야

하는데 이는 황사에 노출한 과일 표면에 이물질이 묻어 있기 때문이다.(PWM)

 

 

 

 

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