황사에 좋은 음식
○ 돼지고기와 오리고기 돼지고기와 오리고기는 몸 안의 중금속을 배출시킨다. 그래서 먼지와 황사가 흡입되면
기름기 있는 음식을 섭취하므로써 중금속을 몸에서 배출해 줘야 한다.
○ 채소와 해조류 마늘과 양피에는유황 성분이 다량 함유돼 유해물질을 체외로 배출시키는 효과가 있다. 그래서
돼지고기나 오리와 함께 마늘을 먹으면 효과적이다. 또 해산물은 카드뮴과 다이옥신, 방사능, 납, 성분을 체외로
배출시켜 주는 역할을 하므로 미역과 다시마 등을 많이 먹는 것이 좋다.
○ 녹차와 물 녹차는 다양한 중금속을 흡착한다. 또 수분을 보충하기 위해 물을 자주 마셔야 한다. 하루에 1.5리터,
즉 8잔~10잔의 물을 마시면 몸속에 수분 함량이 높아지고 황사와같이 우리 몸 안에 들어온 중금속 같은 유해물질이
소변으로 배출될뿐 아니라 건조해지기 쉬운 피부에도 활력을 준다.
○ 과일 과일은 우리 몸에서 황산와 작용을 해 면역력을 높여준다.과일을 먹기 전에는 흐르는 물에 여러번 씻어줘야
하는데 이는 황사에 노출한 과일 표면에 이물질이 묻어 있기 때문이다.(PWM)
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